Cara Menggunakan Cheat Engine

Cara Menggunakan Cheat Engine
SetCheat.com - Cheat Engine ini biasa digunakan untuk mencari address atau value didalam sebuah Game. Mungkin banyak dari kalian yang sudah mengetahui penggunaan Cheat Engine ini dan tentunya masih banyak yang belum mengerti. Langsung saja saya akan menerangkan Cara Menggunakan Cheat Engine :

Langkah untuk persiapan :
  1. Download terlebih dahulu Cheat Engine disini.
  2. Setelah selesai download, kita install Cheat Engine.
Cara penggunaan :

1. Pertama kita mainkan dulu Game yang akan dicari address atau diubah valuenya dengan Cheat Engine. Sebagai contoh, disini saya menggunakan game "Spider Solitaire".
Cara Menggunakan Cheat Engine
2. Setelah itu kita buka Cheat Engine dan pilih Processnya (Gambar komputer di pojok kiri atas).
Cara Menggunakan Cheat Engine
3. Sebagai contoh Game "Spider Solitaire" yaitu "Spider Solitaire.exe".
Cara Menggunakan Cheat Engine
4. Nah sekarang misalkan kita akan mencari address dari "Score" di game tersebut.
Cara Menggunakan Cheat Engine
5. Kita scan berapa value dari Score tersebut dan misalkan value dari Score tersebut adalah 500 jadi kita First Scan di Cheat Engine.
Cara Menggunakan Cheat Engine
6. Nah setelah itu akan muncul banyak address dan kita buat addressnya menjadi lebih sedikit lagi dan menemukan address dari Score tersebut, yaitu dengan cara mengurangi atau menbambah value dari Score tersebut.
Cara Menggunakan Cheat Engine
7. Setelah itu kita Next Scan di Cheat Engine dengan jumlah value Score yang telah dikurangi atau ditambahkan.
Cara Menggunakan Cheat Engine
8. Sekarang address yang ditemukan ada 2 dan itu adalah address dari Score tersebut.
Cara Menggunakan Cheat Engine
9. Setelah itu kita bawa address tersebut ke address list. Untuk yang lebih dari 1 address bisa dengan cara dengan menahan Shift lalu drag mouse sampai address terakhir dan tekan tombol panah.
Cara Menggunakan Cheat Engine
10. Maka akan menjadi seperti ini. Lihat gambar dibawah.
Cara Menggunakan Cheat Engine
11. Sekarang kita ubah valuenya dengan cara tekan tombol Shift lalu drag hingga address terakhir dan klik kanan pada address terakhir lalu pilih Change Record dan pilih Value atau bisa dengan cara mengklik dua kali valuenya.
Cara Menggunakan Cheat Engine
12. Ubah valuenya sesuai dengan keinginan kalian lalu tekan OK.
Cara Menggunakan Cheat Engine
13. Setelah itu kita Lock atau Kunci address tersebut.
Cara Menggunakan Cheat Engine
14. Kita lihat hasilnya.
Cara Menggunakan Cheat Engine
15. Selesai.

NB : Cara ini hanya untuk Game Offline dan untuk Game Online mempunyai cara yang khusus.

Semoga bermanfaat dan terima kasih.

19 Responses to "Cara Menggunakan Cheat Engine"

  1. kapan Update cheat modo bang? saya udah gak sabar ini ,, stiap hari buka set.cheat terus ,,, penunggu setia :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah semua cheat modoo yg gw punya n udah gw share secara gratis dan updatenya seminggu sekali / setelah lewat mt 1x

      Delete
  2. udh ngakk WORK cit marble pakek parcel tapi card unic+`3 masih work kok

    ReplyDelete
  3. mas.. cara khususnya gimana???/

    ReplyDelete
  4. kapan lagi di share cheat modoo bang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah semua cheat modoo yg gw punya n udah gw share secara gratis dan updatenya seminggu sekali / setelah lewat mt 1x

      Delete
  5. Cheat Engine sama aja kaya game killer kan min cuman beda Di PC ama android

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. mempunyai cara tersendiri gan dan setiap game beda" bisa caranya

      bisa cari di goole "Cara membuat cheat blablabala"

      Delete
  7. gwa nggak bisa nih masangnya

    ReplyDelete
  8. gan klo blok nya pake ctrl+a kok ga bisa ya

    ReplyDelete